我校承办湖南省“三区”科技人才培训班

时间: 2019/09/24   作者:卞桥   来源:动科学院   编辑:喻诚   点击:

本网讯(动科学院 卞桥)921日上午,湖南省“三区”科技人才培训班开班典礼在湖南省宁远县举行。科技处处长兼湖南农业大学新农村发展研究院院长陈光辉教授,以及湖南省科技厅、永州市科技局、宁远县政府的负责同志出席了开班典礼。开班典礼由动物科学技术学院贺喜副院长主持。

开班典礼上,宁远县副县长黄生强强调了举办本次培训的目的和意义,并指出参训学员要把所学的理论知识运用到实践中,带到工作中去,抓狠落实。

陈光辉教授介绍了湖南农业大学的情况,并希望参训学院学以致用,相互联系,相互交流,创造合作机会。

本次培训开设了绿色优质稻种植关键技术、休闲农业开展模式、油茶高产关键技术、肉牛饲养管理关键技术、肉兔饲养高产关键技术、柑橘高产种植关键技术、设施蔬菜种植关键技术、茶叶栽培与加工新技术等内容,并采用理论学习、互相交流研讨相结合的方式。培训班学员还将与授课教授进行面对面的技术交流会。

培训以精准扶贫、精准脱贫为载体,以科技富民兴农为抓手,认真履行主体责任,充分发挥服务作用,让广大学员们都能掌握实用技术及科学种植养殖的经验理念,真正做到扶贫先扶智,力争为广大农村培养一批觉悟高、懂科技的现代职业农民。通过这次培训更好地为“三区”经济发展提供有效的科技人才支持和智力服务。培训班由省委组织部 、省科技厅、省财政厅和省扶贫办主办,湖南农业大学新农村发展研究院和湖南农业大学动物科学技术学院承办,永州市科技局和宁远县科技工业信息化局协办。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大