校党委书记陈弘看望慰问“共和国勋章”获得者袁隆平院士(图)

时间: 2019/09/29   作者:贺晶   来源:人事处   编辑:喻诚   点击:

陈弘书记看望慰问袁隆平院士

本网讯(人事处 贺晶)928日上午,校党委书记陈弘专程前往湖南省杂交水稻中心看望慰问袁隆平院士,并祝贺袁隆平院士获得中华人民共和国最高荣誉勋章——“共和国勋章”。段美娟副校长及校党政办、人事处负责人等陪同看望。

陈弘书记对袁隆平院士90岁高龄仍坚守在农业科学研究一线表达了崇高的敬意,对袁隆平院士为广大农业学子作出的卓越榜样和表率作用表达了由衷的敬佩,并代表学校对袁隆平院士获得“共和国勋章”的殊荣表示热烈祝贺。

交谈中,袁隆平院士激动地说:“‘共和国勋章’是国家最高荣誉奖,对我来说,是一种鼓励,也是一种鞭策,我不能躺在功勋簿上睡大觉,只要脑瓜子还没有糊涂,就还可以干!只要没有痴呆,就还可以继续动脑筋、搞研究!”。袁隆平院士还介绍了超级杂交稻和“海水稻”(耐盐碱水稻)等研究情况。他满怀信心地表示,第三代杂交水稻今年可实现亩产1200公斤、每公顷18吨,将向中华人民共和国成立70周年献上一份厚礼。随后,他又谈了自己今后的两大目标:一是带领团队朝杂交水稻每公顷20吨的目标冲刺;二是推广种植一亿亩“海水稻”,亩产提高到300公斤,每年多生产300亿公斤粮食,多养活1亿人口!

陈弘书记一行还参观了第三代杂交水稻试验田。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大