食品与健康国际研讨班在我校举行(图)

时间: 2019/09/28   作者:伍树松   来源:动科学院   编辑:网宣办   点击:

研讨班在湖南省玉峰食品实业有限公司参观学习

本网讯(动科学院 伍树松)916-25日,由我校动物科学技术学院贺建华教授、日本鹿儿岛大学侯德兴教授、美国北达科他州立大学Kalidas Shetty教授牵头组织的食品与健康国际研讨班(Food for Health Course)在我校举行。

研讨班召开期间,来自我校和日本鹿儿岛大学、美国北达科他州立大学的7位教师以及12位学生就各自研究的课题从动物营养、畜产品安全、食品功能、微生物等方面进行了探讨,为未来进一步合作打下了良好基础。期间,贺建华教授还带队参观了唐人神集团、湖南省玉峰食品实业有限公司、湖南省华文食品有限公司等企业,增加了参与项目师生对我国畜牧养殖现代化产业链和食品安全现状、规模及国际竞争力的认识,并进行了现场体验式教学。

美国北达科他州立大学Hatterman-Valenti, Harlene 教授表示,此次是第一次来中国,对中国在畜牧养殖和食品领域,尤其在智能化方面的发展感到十分惊讶。参与项目的日本和美国学生均对中国的药食同源文化十分感兴趣,表示下次有机会还要进行更深层次的学习和了解。经过近十天的交流与培训,不仅加强了我校学生与国际学生的交流,拓宽了学生专业视野,提高了学生培养质量,也加深了国际学生对我校畜牧专业和食品专业的了解,为进一步推进国际合作奠定了良好基础。

项目自20189月开始至20233月结束,旨在通过创新合作提高大学的全球参与度,并为多元国际合作提供新的方向。食品与健康国际研讨班将利用各国丰富多样的食品资源及相关文化优势,推动建立关于食品和健康的综合课程,并从全球视野探讨地方食品在促进健康方面的益处,从而推进新的创新和实践,以促进食品和营养安全以及人类健康。此外,项目还通过创新协同在线国际学习研讨班(Collaborative Online International LearningCOIL),每年组织学生在合作高校间进行体验式学习、培训、研讨,培养学生面对世界范围内的粮食与健康问题和挑战,并在气候变化中为粮食安全和人类健康提供多样化的粮食资源的能力。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大