在学习榜样中感悟初心使命——校领导集体参观隆平水稻博物馆(图)

时间: 2019/10/01   作者:庹炼 王薇薇   来源:宣传部   编辑:喻诚   点击:

参观隆平水稻博物馆后合影留念 王薇薇 摄

本网讯(宣传部 庹炼 王薇薇)党的初心和使命在哪里可感悟?在波澜壮阔的历史中感悟,也可在身边榜样的事迹中感悟。929日上午,在袁隆平院士被授予“共和国勋章”的喜讯沸腾三湘之际,湖南农业大学全体校领导、党委委员集体来到隆平水稻博物馆参观学习,重温这个为确保国家粮食安全和世界粮食供给作出了卓越贡献的老人的初心与梦想,向袁隆平院士和杂交水稻科研团队致以崇高敬意。

在隆平水稻博物馆,大家依次参观水稻历史厅、水稻科技厅和袁隆平与杂交水稻厅,了解了我国和世界水稻种植历史,领会了水稻的文化魅力。在袁隆平与杂交水稻厅,通过“禾下乘凉梦”和“杂交水稻覆盖全球梦”,感受这一群在杂交水稻研究领域里孜孜不倦、勇攀高峰的中国农业科学家群体,了解杂交水稻这一“世界性事业”的未来发展的无限前景。

大家纷纷表示,隆平水稻博物馆的建设令人震撼,是开展教书育人不可多得的宝贵资源。学校要加强与隆平水稻博物馆的合作,将这里做为农大学生的又一个思政课堂,用袁隆平院士心系三农、情牵三农、行为三农的赤子情怀和伟大成就来引导农大学生成长为“知农爱农懂农”的新型人才,牢牢扛起强农兴农的时代重任,为新时代我国和我省“三农”事业发展做出新的更大贡献。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大