我校第二中心配电间正式投入运行(图)

时间: 2019/11/07   作者:蔡畅 刘腊梅   来源:后勤保障中心   编辑:网宣办   点击:

第二中心配电间正式投入使用

本网讯(后勤保障中心  蔡畅、刘腊梅)近日,作为我校年度重点民生工程的第二中心配电间正式投入使用。

 近年来,随着学校办学规模的不断扩大,建筑楼栋与学生人数的逐年增加,我校教学、科研、生活的电力需求呈迅速增长趋势。特别是每年酷暑严冬季节,全校的用电量陡增,给校园电网的负荷承载能力带来了巨大挑战。为保障正常供电,学校只能采取拉闸限电、导换环网线路等方式保障学校各场所的正常供电。为切实解决校园电力瓶颈问题,基建处、后勤保障中心等部门早在2018年便积极与长沙市供电公司协调沟通,商议学校第二中心配电间建设项目。在学校领导的高度重视下,第二中心配电间建设项目正式列入今年学校的党政工作要点,并于7月份正式启动了该项目的施工建设。

 按照规划设计,第二中心配电间按照3万千伏安容量、二回进线电源的规模建设。目前,该配电间配置有高压配电柜13台、变电所用变压器1台、铺设高压电缆线3700多米,现行供电容量达11470千伏安。其供电范围主要为老校区,如六教、行政楼、生科楼、芷兰园区、七教、耘园基地等处。而位于金岸学生公寓旁的第一中心配电间则与之分南北划区供电,主要承担图书馆、九教、十教、八教、科教新村等新校区的供电任务。

 第二中心配电间的建设,分担了第一中心配电间的供电压力,平衡了学校的整体用电需求,使我校电网的安全运行水平和供电保障能力得到大幅提升,同时,也为学校的长远发展提供了坚强有力的电力支持。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大