湖南农业大学2019年省教学竞赛获奖教师经验交流活动举行(图)

时间: 2019/11/07   作者:张扬   来源:教务处   编辑:网宣办   点击:

伍勇老师分享教学经验

本网讯(教务处 张扬) 116日,学校在十教南619智慧教室举行2019年省教学竞赛获奖教师经验交流活动,教务处副处长洪彬主持。

本次活动由获得2019年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛一等奖的周湛曦老师,获得2019年湖南省普通高校教师信息化教学竞赛一等奖的伍勇老师、冯烨老师、周晓明老师共4位老师分别进行教学展示和经验分享。

周湛曦老师从参赛前期、中期、后期三个阶段介绍了梳理课程体系、确定课堂教学模块、优化教学设计、撰写教案、制作课件、竞赛准备等方面的情况。伍勇老师展示了《兽药制剂技术与应用》智慧教学,冯烨老师展示了《风景园林工程》虚拟仿真实验教学,周晓明老师展示了《生化及分子生物学实验技术》虚实结合教学。介绍了如何以学生为中心,开展信息化教学、应用教学环境与教学工具、积累教学资源、量化教学效果等,破解教学难题,激发学生学习兴趣的经验与做法。教师们通过参加教学竞赛实现了以赛促改,以改促教,在引领教学方法改革、创新课堂教学模式等方面向大家展现出丰富的教学经验,获得现场观摩教师的好评。

本次教学研讨活动旨在更好地发挥教学竞赛的示范作用,推广教学竞赛的宝贵经验,促进教师间教学经验交流,不断提高教师教学水平。学校将结合新时代高教40条和一流本科课程“双万计划”要求,通过多种形式的教学教研活动,激励教师主动参加竞赛比武,引导教师积极投入教学,促进课程教学改革,提升教师教学能力,推进我校一流本科课程“双万计划”金课建设。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大