湖南农业大学举行优秀教师示范课直播活动(图)

时间: 2019/11/20   作者:张燕   来源:教务处   编辑:网宣办   点击:

优秀教师示范课直播活动现场

本网讯(教务处 张燕) 1118日上午,学校在十教南619智慧教室举行优秀教师示范课直播活动,动物医学院伍勇老师和风景园林与艺术学院周湛曦老师分别作示范课展示。教务处副处长洪彬主持。

伍勇通过实物展示导入教学内容,结合案例分析、微信连线兽药制药现场,利用手机签到、词云抽取、小组分屏等智慧教学工具呈现了一堂生动的“兽药混合技术”翻转课堂教学。周湛曦以学校红轴景观草坪为切入点,从基础理论、案例解析、总结讨论三个环节深入浅出地讲解了植物景观空间营造的方法,同时巧妙地融入尊重自然,爱护自然的思政教学内容,整个课堂生动活泼。

在研讨环节中,现场观摩的教师就智慧教学工具的使用、课堂教学组织等进行了交流,他们一致认为在教学改革中,要充分相信学生,积极落实“以教师为主导,以学生为主体”教学理念,基于课程教学内容及课程特点,结合教学环境、学生学情精心组织课堂。

学校将进一步落实好立德树人根本任务,加强课程教学改革,不断完善育人教学环境,加强智慧教学的推广与应用,让课程优起来、教师强起来、学生忙起来、管理严起来、效果实起来,推进一流本科课程建设。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大