湖南省研究生创新论坛“大数据与智慧农业”分论坛在我校举行(组图)

时间: 2019/12/03   作者:王双 乔波   来源:信息学院   编辑:网宣办   点击:

 

湖南省第十二届研究生创新论坛“大数据与智慧农业”分论坛

开幕式现场


湖南省人民政府学位委员会办公室副主任唐利斌讲话


国防科技大学徐昕教授报告

本网讯(信息学院 王双 乔波)1130日上午,湖南省第十二届研究生创新论坛“大数据与智慧农业”分论坛在湖南农业大学图书馆大成厅举行。省政府学位委员会办公室副主任唐利斌,我校副校长邹冬生,国防科技大学徐昕教授,湖南省农业科学院李明教授,我校研究生院院长谢方平,信息与智能科学技术学院院长朱幸辉、党委书记邵华,以及研究生院、研究生工作部、信息与智能科学技术学院部分领导、老师、研究生导师代表和研究生同学们共计400余人参加开幕式。谢方平主持开幕式。

本次研究生创新论坛分论坛由湖南省人民政府学位委员会、湖南省教育厅主办,湖南农业大学承办,研究生院和信息与智能科学技术学院共同组织实施。

邹冬生代表学校致欢迎辞,他介绍了我校在培养研究生创新意识、创新精神和创新能力方面的举措。他指出,针对大数据和智慧农业,将深入推进人才培养、学科建设、科学研究之间的深度融合,充分发挥高校在乡村振兴战略实施中的科技创新策源地作用,加强协同创新,提高我国农业创新力和竞争力。

唐利斌指出,“大数据与智慧农业”分论坛顺应了教育部推动高校深入服务乡村振兴战略的要求,是实施科学研究支撑行动、技术创新攻关行动、人才培养提质行动的具体体现,有利于促进大数据技术、人工智能技术与农业科技的深度融合,突破智慧农业、农业工程与信息技术等领域的关键技术。他勉励广大研究生借本次论坛启迪智慧、激发创新,矢志成为高层次拔尖创新型人才。

朱幸辉宣读了《湖南省第十二届研究生创新论坛“大数据与智能农业”分论坛获奖论文作者表彰决定及获奖作者名单》,主席台就座的专家、领导为获奖论文作者颁发了荣誉证书。

开幕式后,国防科技大学徐昕教授作了题为“智能车辆协同驾驶技术”的报告、湖南省农业科学院李明教授作了题为“空-地多源信息感知与药肥装备智能化关键技术及应用”的报告。

下午,举行了研究生创新论坛“大数据与智能农业”分论坛学术交流会。论文一等奖获得者进行了汇报,邝祝芳、陈义明两位专家分别进行了点评。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大