华中农业大学Robert M. Larkin教授来我校讲学(图)

时间: 2019/12/03   作者:金燕 彭淼   来源:园艺学院   编辑:网宣办   点击:

Larkin教授学术报告现场

本网讯(园艺学院 金燕 彭淼)20191128-29日,华中农业大学的Robert M. Larkin教授应邀来我校园艺学院进行学术交流。

28日上午Robert M. Larkin教授以《A new mechanism that allocates cellular space to chloroplasts in Arabidopsis thaliana》为题作学术报告,园艺学院部分老师和研究生参加报告会,园艺学院杨国顺院长主持报告会。

Robert M. Larkin教授从细胞学层面为同学们讲述了细胞间各个器官之间的联系,然后从分子生物学层面将叶绿体细胞中的几种通道用图片向大家进行了展示,最后用一系列的试验数据和图片将突变型拟南芥和野生型拟南芥进行对比,分析了叶绿体细胞对细胞内空间分配的机制。Larkin教授为2019级园艺学博士研究生讲授了专业课,并与研究生们就感兴趣的知识点进行了热烈的探讨。

期间,Larkin教授还参观了国家柑橘改良中心长沙分中心及园艺学院实验室及金山、耘园基地。

Robert M. Larkin教授,1996年毕业于密苏里大学生物化学专业,获博士学位。2016年受聘于华中农业大学园艺林学学院,主要研究方向为利用生物化学、细胞生物学和遗传学手段研究园艺作物和拟南芥的质体发育和功能,重点关注园艺作物的叶绿体发育和功能与其品质和产量之间的关系等方面。目前在ScienceNature Genetic等植物学经典期刊发表论文35篇。  
点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大