省委主题教育第十四巡回指导组组长杨金鸢一行参观学校标本馆 (组图)

时间: 2019/12/09   作者:肖志勇   来源:组织部   编辑:喻诚   点击:
 


杨金鸢一行参观昆虫标本室

杨金鸢一行参观动物标本室

本网讯(组织部 肖志勇)125日下午,省委主题教育第十四巡回指导组组长杨金鸢、副组长李金等一行在学校党委委员、组织部部长兰勇陪同下参观学校主题教育成果——标本馆。主题教育期间,学校党委为了贯彻落实习近平总书记9·5 回信精神,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,对学校标本馆的标本数字化信息资源、软硬件基础设施和数字信息服务体系进行提质改造,新增标本1000余份,增设学生制作标本展区、工具书室和标本制作DIY区,为广大师生教学、科研搭建学习平台,激发学生学农、爱农、兴农的热情。

杨金鸢组长一行分别参观了动物标本室、昆虫标本室、土壤标本室、植物标本室等四个展厅,在解说员的讲解下,了解农大相关学科、专业的发展历程及标本的制作及历史。

杨金鸢表示,湖南农业大学党委牢记初心和使命,严抓整改落实,在教学、科研、社会服务和人才培养上下功夫,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,不断推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,新标本馆就是成果之一。

新标本馆设有动物标本室、昆虫标本室、土壤标本室、植物标本室等四个展厅,收藏各类标本约3.1万余件,总面积约2300平方米,集教学、科研、科普、宣传于一体,将对学校教育教学改革创新、促进学科和人才培养起到积极作用。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大