我校舞龙队再获全国冠军(组图)

时间: 2020/01/03   作者:李紫浩   来源:体育学院   编辑:网宣办   点击:


颁奖现场


比赛现场


比赛现场

本网讯(体育学院 李紫浩)1223-26日,2019“志雄杯”中国(深圳)国际民族民间龙狮公开赛暨龙情狮义传统南狮联赛总决赛在深圳市举行。我校舞龙队夺得舞龙组总决赛冠军。

该项赛事是由中国少数民族体育协会、广东省少数民族体育协会共同主办。是国内今年举办的规模最大、水平最高的以龙狮运动为主题的体育盛会。本次比赛设有高桩南狮、传统南狮、北狮自选、舞龙自选4个项目,吸引了近千支国内外龙狮队参与网络海选,最终24支队伍进入总决赛。

我校舞龙队在体育学院曹庆荣院长的带领下,通过教练员彭成根、李紫浩两位老师的精心指导,从海选到现场总决赛,一路过关斩将,披荆斩棘,以娴熟的动作、高超的技艺、完美的表现力,获得了裁判高度认可,得到了现场观众与近百万的网络观众的一致好评,最终以9.20分夺得舞龙组总决赛冠军。

2013年建队以来,我校舞龙队一直以“朴成奋勉、求实创新”的校训为指导思想,以“承民族之灵魂,扬中华之精神”的坚定信念刻苦钻研龙狮技艺,以“精神、荣誉、力量“为品格标杆强化自身,成功打造出一支国内顶尖的集技艺与信念于一身的学生龙狮团队。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大