向榜样学习 昂起奋进的“精气神”——2019年年度人物颁奖典礼举行(组图)

时间: 2020/01/04   作者:庹炼 王薇薇   来源:宣传部   编辑:喻诚   点击:

袁隆平院士获评湖南农业大学2019年“年度荣誉人物”熊阳俊摄


王柯敏讲话 熊阳俊摄


王柯敏为“年度荣誉人物”官春云院士颁奖 熊阳俊摄


蒋昌忠为“年度人物”刘仲华院士颁奖 熊阳俊摄


陈弘为“年度荣誉人物”陈立云教授颁奖 熊阳俊摄


邹学校为“年度人物”肖浪涛颁奖 熊阳俊摄

合影 熊阳俊摄

本网讯(宣传部 庹炼 王薇薇)“我希望你们把握机遇,用知识、汗水、灵感为强农兴农事业作出新的更大的贡献。”13日下午,在湖南农业大学2019年年度人物颁奖典礼上,远在海南基地的袁隆平院士通过视频表达感谢与祝福,他再一次强调成功的“八字秘诀”,与全体农大人共同砥砺强农兴农的使命与担当。

湖南省人大常委会党组副书记、副主任王柯敏,湖南省教育厅党组书记、厅长、湖南省委教育工委书记蒋昌忠,主题教育第十四巡回指导组组长杨金鸢,湖南农业大学深圳校友会名誉会长唐慧斌、会长李朝阳出席颁奖典礼。

袁隆平、官春云、印遇龙、陈立云等4位教师荣获湖南农业大学2019年年度“荣誉人物”。刘仲华、肖浪涛、欧阳长安、唐文帮、高志强、李继志、常徕、邓后勤、唐文源、周耀渝、肖芬等11位教师荣获湖南农业大学2019年“年度人物”。他们用自己的行动诠释了对党和国家的无限忠诚,对教育事业的无限热爱,他们的故事彰显了立德树人的高尚情怀,为全校师生树立起学习的榜样,汇聚起奋进新时代的强大精神力量。

与会领导为获奖人物一一颁奖。

王柯敏代表省人大向荣誉获得者表示热烈祝贺。他希望湖南农业大学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,进一步强化立德树人、强农兴农的责任担当,凝聚全校师生员工奋斗新时代的强大力量,努力办好人民满意的大学,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大的贡献。

校党委书记陈弘表示,崇尚优秀人物才会产生更多优秀人物,争当英模才能英模辈出。各级党组织要行动起来,全体共产党员率先垂范,在全校掀起学习先进的热潮,学习先进人物对党的教育事业矢志不渝的忠诚,为立德树人埋头苦干的执著,忘我工作无私奉献的朴实,让先进人物的理想、信念、信心影响和带动更多的人,让奋斗奉献蔚然成风。发扬光荣传统,创造辉煌未来,让农大更强大。

“全国教书育人楷模”石雪晖教授、部分原校领导,全体在家校领导出席,全体处科级干部、师生代表等千余人参加颁奖典礼。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大