我校国家重点研发计划-政府间国际科技创新合作重点专项项目顺利启动(图)

时间: 2020/01/07   作者:宋泽和   来源:动科院   编辑:网宣办   点击:

 

合影留念

本网讯(动科院 宋泽和)15日,由我校牵头主持的国家重点研发计划-政府间国际科技创新合作重点专项“植物源饲用抗生素替代产品研究与创制”项目启动会在学校召开。中国工程院院士印遇龙,中国农业大学教授谯仕彦,日本鹿儿岛大学教授侯德兴,学校副校长曾福生,湖南省科技厅农村处、国际与区域科技合作处、监督管理处负责人,动科院教授张石蕊、贺建华、黄兴国出席,中国农业大学、宁波诺丁汉大学、南京农业大学、山东省农业科学院畜牧兽医研究所等项目参加单位的专家代表等30余人参加,会议由科技处处长、新农村研究院院长陈光辉主持。

曾福生致欢迎辞,他对出席会议的专家、领导表示热烈欢迎和衷心感谢。项目负责人贺喜教授汇报了项目的背景、总体目标、实施方案、任务分解、经费预算、风险分析及保障措施等情况。

项目咨询专家组印遇龙、谯仕彦、侯德兴、张石蕊、贺建华、黄兴国分别发言,就项目的可行性、技术路线、参加单位的协同攻关以及项目成果验证应用等方面分别进行了点评。

面对国家提出的2020年全面禁抗等要求,项目组将进一步落实好植物源饲用抗生素替代产品的研究与开发,顺利推动项目研究任务有序实施,保障项目研究目标的顺利实现和落实到位。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大