农业农村部副部长余欣荣考察我校云南两用核不育系繁育基地(组图)

时间: 2020/01/07   作者:雷东阳   来源:农学院   编辑:网宣办   点击:

余欣荣在保山市水稻两系不育系繁育基地考察

张延秋一行在保山市水稻两系不育系繁育基地考察

本网讯(农学院 雷东阳)16-7日,农业农村部副部长余欣荣考察我校云南省保山市施甸县水稻两用核不育系繁育基地,水稻育种专家陈立云教授和雷东阳教授等陪同。

陈立云和雷东阳向余欣荣汇报了团队在解决两系杂交水稻种子安全高效生产方面研究情况。

余欣荣高度赞誉陈立云在推动我国种业创新和保障国家粮食安全方面作出的突出贡献。他指出,团队要把基地建设成为集科学研究、种子生产、科技交流和成果转化为一体的重要平台,促进现代种业创新发展。

施甸县水稻两用核不育系繁育基地是陈立云教授团队利用气象大数据分析筛选到的优质不育系繁育基地,研究成果已被国内种业企业和科研单位广泛应用,推动了两系杂交水稻的健康持续发展和种业进步。

农业农村部种业管理司司长张延秋,农田建设管理司司长郭永田,发展规划司副司长时以群,以及云南省保山市相关领导陪同考察。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大