我校在国家“双万计划”建设中取得良好成绩

时间: 2020/01/09   作者:张扬   来源:教务处   编辑:网宣办   点击:

本网讯(教务处 张扬) 2019—2021年,建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点——这是教育部启动一流本科专业建设双万计划的目标。近日,2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单出炉,我校生物科学、食品科学与工程、农学、园艺、动物科学、行政管理6个专业入选国家级一流本科专业建设点,12个专业被确定为省级一流本科专业建设点。

在国家一流课程“双万计划” 精品在线开放课程认定中,我校成绩优良。2017年《中国茶道》是湖南省属高校中唯一认定的国家精品在线开放课程,2018年《课堂管理的方法与艺术》《植物生理学》通过国家精品在线开放课程认定,占湖南省属高校三门认定课程中的两门,位列省属高校第一。

近年来,学校聚焦新时代人才培养新要求,高度重视一流专业建设、一流课程建设,紧抓教师教学能力提升,先后出台《湖南农业大学一流本科教育提升行动计划》《湖南农业大学关于加强在线开放课程建设与应用的实施意见》《湖南农业大学加强混合课程建设工作若干意见》《湖南农业大学课程思政教育教学改革实施方案》《湖南农业大学教师教育技术应用能力培训工作实施方案》《湖南农业大学教师教学能力竞赛实施办法》等系列文件,构建校、省、国家三级一流本科专业、一流课程建设体系,加强教师培训与教师竞赛,完善教师教学能力提升路径,打造智慧教室,优化教学环境,保障了我校在国家“双万计划”建设中取得好成绩。

今后,学校将按照新农科、一流专业、一流课程建设标准,加强规划制定、统筹考虑、提前培育、示范推广,充分发挥国家级、省级一流本科专业建设点、一流本科课程的辐射、引领作用,强化内涵建设,促进我校专业建设与课程建设的长足发展。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大