我校商学院会计系教工党支部入选全国党建工作样板支部

时间: 2020/01/10   作者:田燕飞   来源:商学院   编辑:网宣办   点击:

本网讯(商学院 田燕飞)近日,教育部公布了第二批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,商学院会计系教工党支部入选第二批全国党建工作样板支部。

商学院会计系教工党支部现有党员13人,支部以党建促师德师风建设、以党建促学科专业发展、以党建促立德树人,取得了突出成效。支部党员充分发挥先锋模范作用,在教学、科研、社会服务等方面起到了模范带头作用,涌现出了湖南省芙蓉教学名师、芙蓉百岗明星、湖南农业大学首届年度人物、ACCA优秀专业指导老师等先进典型,获多项省级及以上教学竞赛奖励。支部党员带头推进教育教学改革和学科专业建设,实现了“产、学、研”全面衔接,形成了“国际化”和“农商”两大人才培养特色,2019年会计学专业进入湖南省“双一流”专业,2018年获批MPAcc专业硕士,专业排名进入全省前30%ACCA实验班人才培养成绩突出,两次获得全球统考第一,六次获全国第一,连续五年被评为ACCA“优秀办学单位”,相关成果和经验,两次在《中国教育报》报道和推广。

会计系教工党支部能够入选第二批全国党建工作样板支部培育创建单位名单,是我校党委贯彻落实全面从严治党,加强基层党组织建设的成果体现。商学院党委一贯重视基层党组织建设,为建设样板党支部提供了坚实的政策支持和制度保障。会计系教工党支部将严格对照教育部的要求,认真落实学校党委的各项部署,在新时代高校党建“双创”工作中,紧紧围绕示范创建和质量创优两大工作重心,以党支部工作“五化”建设为抓手,真正做到“七个有力”,展现湖南农业大学基层党组织的精神面貌。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大