学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会(组图)

时间: 2020/01/10   作者:庹炼   来源:宣传部   编辑:喻诚   点击:




会议现场


杨金鸢讲话

本网讯(宣传部 庹炼)1月10日上午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在大礼堂召开。会议深入学习贯彻中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,回顾总结主题教育做法和成效,以巩固拓展主题教育成果为新起点,扎实推动主题教育常态长效,为推动学校高质量发展汇聚强大动能。

省委第二批主题教育巡回指导第十四组组长杨金鸢出席会议并讲话,副组长李金及指导组其他全体成员到会指导。学校全体校领导、党委委员,全体处科级干部,师生代表参加,校长邹学校主持会议。

校党委书记陈弘全面总结了学校主题教育开展情况和取得的阶段性成效。学校党委按照中央和省委部署要求,从2019年9月启动了“不忘初心、牢记使命”主题教育,在省委巡回指导第十四组的精心指导下,学校紧密结合改革发展中心工作,以饱满的政治热情、严实的工作作风、良好的精神状态投入到主题教育中,较好地实现了预期目标。学校把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,通过提高政治站位,推进学习教育求实求效;学研结合,推进学习教育入脑入心;沉入基层,推进调查研究走深走实;对标对表,推进问题检视找准找实;紧盯问题,推进整改落实见行见效等措施,提高了党员干部的思想认识,强化了干事创业的使命担当,解决了一批民生项目,提升了师生员工的幸福感获得感。但仍需要在持续推动学用结合、完成整改落实、推进改革发展和健全长效机制等四个方面下功夫。

会上,陈弘通报了学校党委主题教育专题民主生活会和问题整改落实的有关情况。他指出,此次专题民主生活会会前准备充分扎实,会上自我批评严格,相互批评实在,整改方向明确,是一次严肃认真、求真务实的党内政治生活实践,是一次高质量的民主生活会。主题教育期间,学校收集汇总了一批涉及民生实事、改革发展、干部作风、机制体制等的问题建议,学校通过建立台账、制定措施、推动整改、建立机制等,已推动一批问题整改取得了实效,下阶段将继续持续发力,抓好整改,切实把“问题清单”转化为“成绩清单”,以实际行动让群众感受到主题教育带来的新发展、新变化。

杨金鸢充分肯定了湖南农业大学开展主题教育的做法和成效,并就巩固深化主题教育成果提出三点意见,一是进一步夯实思想基础,继续深入全面系统地学习党的创新理论,切实在学懂、弄通、做实上下功夫;二是建立长效机制,巩固和深化主题教育成果,抓好后续整改工作,探索建章立制,力求标本兼治,切实防止回潮和反弹;三是要以主题教育为契机,高起点、高标准谋划学校发展,把主题教育新成效转化为推动学校高质量发展的强大动力。

邹学校强调指出,全体党员干部要通过反复学、深入学、持久学,进一步深刻领会和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求;要总结和提炼主题教育中的好经验和好做法,形成强效过硬、持之以恒的长效机制;要推动整改工作落实落小落细,确保主题教育取得让党员群众看得见、摸得着,感觉得到的好成效。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大