学校召开中层领导班子和干部考核述职评议大会(图)

时间: 2020/01/15   作者:李翀 王京京   来源:组织部 发改处   编辑:网宣办   点击:

 

会议现场

本网讯(组织部 发改处 李翀  王京京)111-12日,学校召开2019年度中层领导班子和干部考核述职评议大会。校党委书记陈弘、党委副书记卢向阳分别主持会议。全体在校校领导、党委委员出席会议,全体中层正职和效能督导团全体成员参加会议。

会议分为两个阶段,按述职、答辩、点评、测评四个环节进行。

第一阶段召开直属党组织书记履行党建工作责任述职评议会。26名直属党组织书记围绕党建工作责任落实、主题教育开展、党支部“五化”建设、意识形态工作、党风廉政建设、上一年度问题整改等重点内容,全面总结一年来党建工作特色与成效,查摆存在的问题,提出加强和改进工作的思路措施。

第二阶段召开校属单位发展考核会议。农学院等8个教学学院聚焦目标任务书,汇报了学院本科教学、学科建设与研究生培养、科学研究与社会服务、师资队伍建设等方面取得的实绩。组织部等12个管理和服务机构重点汇报了本部门承担的学校党委部署的28个改革项目、10大民生工程和党政工作要点完成情况。58个校属单位全部进行了书面述职。

校领导、党委委员结合各直属党组织、校属单位述职报告和工作情况进行现场提问,陈弘、卢向阳逐一进行点评,指出存在的问题,提出下一步的努力方向。

陈弘在会上传达了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上发表的重要讲话精神。他表示,学校落实全面从严治党责任,必须进一步聚焦基层党组织建设,以党支部“五化”建设为主要着力点,切实选拔政治素质强、业务水平高的双带头人担任党支部书记,切实解决基层党的领导不力、监督虚化弱化问题。党员领导干部要带头维护制度、尊崇制度,坚决防止制度空转,以制度的权威推进大学治理能力现代化。

他在点评中强调,各直属党组织要全面加强党的建设,以高质量党建引领高质量发展;要加强党支部“五化”建设,夯实党建基础;要明确主责主业,守好立德树人、意识形态、党风廉政的“底线”“红线”。学院班子要有紧迫感和使命感,聚焦目标任务,充分整合资源,强化人才支撑,加快推进“双一流”建设。机关班子要积极主动作为,敢于承担改革任务,在担当作为中奋力提升学校办学质量和办学水平。

与会人员分别对直属党组织书记履行党建工作责任情况、中层领导班子发展实绩以及中层干部德、能、勤、绩、廉等方面进行了测评。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大