【共同战“疫”】佳尼日记:我校校友用相机记录她在武汉的61天(组图)

时间: 2020/03/25   作者:刘佳尼   来源:校团委   编辑:喻诚   点击:

刘佳尼,我校2019届视觉传达专业校友。疫情期间,作为一名楚天都市报的实习记者,用手中的相机记录下自己在武汉期间的所见所闻。



125日,紧急驰援武汉的解放军们运送医疗物资。







128日,因为封城显得格外冷清的武汉站和武昌火车站,但一些工作人员仍在一线奋斗。





211日,武汉洪山体育馆第一批患者出院后的高兴之情溢于言表。


217日,《沐浴新生》,拍摄于同济医院中法新城院区。


217日,肾移植患者在患新冠肺炎治愈之后,对医生鞠躬表达感谢之情,

拍摄于武汉同济医院中法新城院区。







224日,武汉最有名的长江大桥、最繁华的的汉街、阿姨们最爱的沙湖公园,都空无一人。


227日,我家小区的定点消毒。“消杀”战士,因为有你们,武汉才会更安全。


310日,洪山体育馆方舱医院休舱,我拍摄了9组不同职业的人物,他们都是城市英雄,

为保卫武汉默默奋战在前线。



313日,雷神山医院等候医护人员的公汽,有位穿防护服的司机小哥,在马路上做俯卧撑锻炼身体,

以此减压,一口气能做一百个。










317日起,援汉医护人员陆续离开武汉,白衣卸甲,胜利凯旋,

我用相机在现场记录着一幕幕动人的画面。

作者简介

刘佳尼: 湖北省摄影家协会会员, 本科就读于湖南农业大学,作品三次入围平遥国际摄影大展,曾获IPA国际摄影大赛人类一家二等奖、亚洲大学生摄影大赛一等奖等。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大