学校安全稳定 责任重于泰山——学校召开2020年安全稳定工作会议

时间: 2020/04/08   作者:李晗枫 余婷婷   来源:宣传部   编辑:喻诚   点击:

本网讯(宣传部 李晗枫 余婷婷)47日下午,学校召开2020年安全稳定工作会议,全面贯彻落实省委、省委教育工委关于高校安全稳定工作会议精神,全面部署我校安全稳定工作。全体校领导、党委委员、各相关部门主要负责人、各直属党组织书记参加。党委书记陈弘主持会议。

副校长张立传达了2020年全省教育系统安全稳定工作视频会议精神,对学校面临的安全稳定形势进行了全面分析,对学生返校后的相关工作进行了全面部署。

校长邹学校指出,全校各级领导干部各级领导干部各级领导干部务必要提高思想认识,切实把维护校园安全稳定摆在更加突出位置,切实落实好上级各项决策部署,做到守土有责、守土尽责、守土负责。  

党委书记陈弘对学校安全稳定工作作出要求,他强调,一是要认清形势,提高站位,牢固树立“稳定压倒一切”的理念,努力营造一个安全和谐温馨的校园环境,确保师生人身安全、财产安全、心理安全,确保学校政治安全、网络安全。二是要充分认识此次疫情对学校安全稳定工作提出的挑战,当前学校面临的安全形势点多面广,错综复杂,务必要进一步认清当前形势,见微知著,坚持问题导向,聚焦重点难点,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。三是要善于做好群众工作,要树立服务意识,在工作中讲究方式方法,多角度全方位观察、分析和思考问题,学会换位思考,俯下身子与群众沟通交流。四是要勤奋作为,善于作为,坚持依法治校,坚持民主协商,坚持主动作为,加强校内外协作联动,争取多方支持,做实做细做好各项工作,维护学校安全稳定。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大