日积月累 学习有理——党委学工部组织开展辅导员理论提升学习活动

时间: 2020/04/10   作者:胡喜海   来源:学工部   编辑:喻诚   点击:

本网讯(学工部 胡喜海)为进一步加强我校辅导员队伍职业化、专业化建设,推进辅导员学理论、讲理论、用理论,不断提升我校学生思想政治教育工作的针对性和实效性,党委学工部组织全体辅导员开展“日积月累,学习有理”理论提升学习活动。

312日以来,全体辅导员通过湖南农业大学学生在线微信平台开展理论学习,学习内容包括马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国和全省高校思想政治工作会议精神、思想政治教育专业知识、学生工作相关制度和规定、党和国家以及思想政治教育领域重要文件、时事政治等。学习过程采取个人自学为主和集中学习培训为辅、个人线上答题学习为主和线下集中测试为辅的方式,在“停课不停学”期间每周打卡完成2套线上理论答题学习,正式开学后每周打卡完成1套线上理论答题学习,每学期至少组织一次线下集中理论测试。

320日以来,通过国家教育行政学院网络学习平台,组织全体辅导员参加教育部全国高校辅导员示范培训班,以课程学习、主题研讨、撰写心得、培训考核等形式,重点学习学生日常事务教育管理、学业指导与班级管理、心理调适与健康维护等六个方面的内容。

自学习活动开展以来,党委学工部积极组织领学,辅导员们扎实认真学习,目前已经完成7套线上理论答题学习,每天完成课程学习培训任务。大家纷纷表示,理论学习活动提高了自身政治素养,加深了对国家政策和相关文件精神的理解,提升了业务能力。

医术精湛,才能成就天使逆行,白衣执甲;理论扎实,方能做好思想引领、价值引导,帮助学生健康成长。在日积月累中提升的理论素养,必将汇聚成辅导员开展学生思想政治教育的磅礴力量,促进我校学生工作更上一个新台阶。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大