学校召开2020年春季学期返校流程和疫情防控应急演练工作部署会议(组图)

时间: 2020/05/19   作者:李涛   来源:学工部   编辑:喻诚   点击:


工作部署会议现场

工作部署会议现场

本网讯(学工部 李涛)5月17日上午,学校在文渊馆101会议室召开2020年春季学期学生返校流程和疫情防控应急演练工作部署会议。副校长张立出席并主持会议。学校党政办、宣传部、后勤保障中心、学工部、保卫处、研究生院、校医院负责人以及各学院副书记、全体研究生辅导员、本科毕业年级辅导员参加会议。

会上,校医院、研究生院、学工部负责人分别对返校学生的疫情防控与处置、研究生返校申请审批及返校管理、本专科生返校申请审批及返校管理作了详细讲解。

张立指出,目前国内疫情形势持续向好,但全球的疫情仍在爆发,当前我们一定要做到“外防输入、内防反弹”,将全校师生生命安全和身体健康放在首位,坚决维护好学校安全稳定。

张立强调,学院要坚持确需在校内才能完成毕业(学位)论文科研实验(试验)的毕业年级和非毕业年级研究生、本科生才能申请返校的原则,认真审核学生的返校申请信息,做到非必要不返校、不带病返校、高中风险地区不返校、在国外不返校、有发烧咳嗽呼吸困难等症状不返校。学校各部门要积极联动,认真筹备应对学生返校中可能出现的各种特殊紧急情况。

最后,会议对学校疫情防控应急演练工作方案进行了完善。

(审稿:余婷婷)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大