学校开展疫情防控应急演练(组图)

时间: 2020/05/20   作者:庹炼   来源:宣传部   编辑:喻诚   点击:

本网讯(宣传部 庹炼)为进一步提高疫情防范和应急处置能力,切实保障师生员工返校复课身体健康和生命安全,有效维护学校正常教学秩序和校园稳定,518日下午,学校开展新冠肺炎疫情防控应急演练。副校长曹福祥、张立到场指挥,各学院、相关职能部门负责人,辅导员代表等参加演练。芙蓉区疾控中心相关负责人指导演练。

本次实战演练模拟学生返校报到、教学区、学生宿舍、食堂就餐等4个场景发现体温异常学生应急处置,以便让教职员工清晰掌握学生返校复课后各项防控工作流程和要求,有效预防和应对传染病的发生。


返校当天,学生佩戴口罩,保持1米以上间距排队入校 王薇薇摄

校医在临时隔离观察点对报到处发热学生进行复查 王薇薇摄

安排发热学生到指定医院(长沙市第八医院)发热门诊就诊 王薇薇摄

教学区临时隔离观察点 王薇薇摄

进入教学场地的人员在教学楼门前排队测量体温 王薇薇摄

实验室发现可疑症状学生,第一时间通知校医

所属学院副书记 王薇薇摄


学生经过体温测量后,按照分流指示牌要求,排队进入餐厅 王薇薇摄

宿舍管理员在公寓门口对学生进行体温检测,体温正常者进入寝室

王薇薇摄

对发现确诊患者的寝室,在属地疾控机构指导下做好终末消毒 王薇薇摄

在以上场景,发现疑似症状者时,按照流程进行报告、转运、隔离及现场消杀等应急处置,确保师生生命安全。

演练结束后,芙蓉区疾控中心结合实际,对应急处置流程、常规性防控准备工作提出建议。

(审稿 余婷婷)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大