“杂交水稻红色颖壳亲本机械化制种技术”通过现场评议(组图)

时间: 2020/05/20   作者:   来源:农学院   编辑:喻诚   点击:


专家组组长陈良碧教授讲话


现场评议合影


杂交组合异交结实情况

本网讯(农学院 刘玲)517日,我校副校长段美娟研究员所研究的“杂交水稻红色颖壳亲本机械化制种技术”在海南省三亚市吉阳区大茅村杂交水稻制种基地通过了现场评议。

本次现场评议由湖南省科技厅组织,评议组由海南省农业科学院、湖南师范大学、湖南杂交水稻研究中心和三亚市南繁科学技术研究院等单位专家组成,专家组组长由湖南师范大学陈良碧教授担任。

专家组通过现场考察、听取汇报、质询、讨论等形成了现场评议意见。专家组一致认为,杂交水稻红色颖壳亲本混播混收机械化制种技术大大提高了效率,杂交组合异交结实率高达72.3%,经田间机收测产,折合亩产杂交种子322.7公斤,比传统对照高了10.1%。段美娟课题组研发的红色颖壳亲本应用于机械化制种,产量高,效果好,是杂交水稻机械化制种的一项重大技术突破。

(审稿:余婷婷)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大