我校与望城深化产学研合作共同推动特色农业产业高质量发展(组图)

时间: 2020/05/21   作者:刘雯   来源:科技处 新农院   编辑:喻诚   点击:


签约仪式现场


邹学校一行参观文和友小龙虾研究院


邹学校一行考察开天农业企业

本网讯(科技处 新农院 刘雯)520日下午,中国工程院院士、我校校长邹学校,副校长曾福生带领我校专家教授团队前往望城区考察,并与望城农科园及相关企业签订战略合作框架协议。望城区委书记刘拥兵, 区领导戴水文、易文龙参加考察。

邹学校一行先后到开天农业和文和友高标准育苗基地实地考察水产养殖、水产品加工技术和智能温棚及育苗实验田建设等情况,并现场为农业产业发展把脉。在随后举行的产学研战略合作签约仪式上,曾福生代表学校与望城农科园签订战略合作框架协议,三位专家代表分别与中望优农、文和友、山丘蓝莓等农业企业签订蔬菜、水产、蓝莓三个产业合作协议。

根据协议,我校和望城农科园将秉承优势互补、合作共赢、动态开放、共同发展原则,建立全面合作关系,重点在规划指导、科技服务、平台共建、产业对接、成果转化、项目策划、人才培养、项目支持等方面保持信息交流与共享,加强合作与互动,共同推双方人才、技术与农业特色产业融合,努力实现校地合作、产学共赢。同时,我校将整合相关学科专业科技力量,围绕望城特色或重点发展产业,特别是以蔬菜为代表的绿色种植特色产业,以望城荷花虾(小龙虾)为代表的淡水鱼虾特色产业,以蓝莓为代表的生态水果特色产业,组建专家服务团队实施科研攻关,联合共建望城农业特色产业基地,制定相关产业技术标准,推进新品种、新技术、新成果的转化应用,为相关产业提供技术支撑。

刘拥兵对湖南农业大学专家团队的到来表示欢迎,并希望深化校地合作,促进共建共赢,共同推动望城特色农业产业高质量发展。同时希望相关农业企业以本次签约为契机,与专家教授团队加强沟通交流,努力将技术转化为生产力,致力打造乡村振兴的示范样板。

邹学校充分肯定望城特色农业产业发展成效。他表示,学校将发挥专业优势,进一步与望城创新合作机制,构建政府、高校、企业协同的产学研合作新模式,派驻研究生长期深入生产基地,及时实地指导生产,帮助望城农业企业发展,推动战略合作协议落地生根、开花结果,打造共建共融共享共赢的校地合作示范样板。

(审稿:余婷婷)

 

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大