终于等到你!——学校首批返校学生今日“归来”(组图)

时间: 2020/05/22   作者:戴欧琳   来源:学工部   编辑:网宣办   点击:


核验学生健康绿码

返校学生体温测量

学生有序进入宿舍区

学生入住学校统一安排的隔离寝室

辅导员为返校学生领取防疫物资

本网讯(学工部 戴欧琳)5月21、22日,学校迎来首批返校学生。经学校批准同意,21日有270名毕业年级研究生、本科生回到学校。

早上8点,学校领导在北校门看望并迎接首批返校学生。副校长张立亲切询问学生返校方式、健康状况,并叮嘱大家做好个人安全防护,配合学校做好疫情防控工作。

为做好学生返校疫情防控工作,确保学生返校安全,学校在对申请返校学生健康状况进行全面评估的基础上,在进校入口对所有批准同意返校学生进行严格的“四查”核验,即查是否戴口罩、查体温、查返校确认书、查健康绿码,以周密的安排和周到的服务,筑起学生“安全返校、返校安全”的各道防线。在北门返校报到点,返校学生在工作人员的引导下,检测体温、核验返校手续和健康码、完成返校确认等信息,之后由辅导员迎领返回宿舍,整个流程有条不紊,井然有序。

便捷高效的入校流程、细致周到的返校服务、务实有效的防控举措赢得了返校学生们的纷纷点赞。第一个到校学生、机电工程学院研究生王同学激动地说:“作为一名即将毕业的学生,倍感校园生活短暂且珍贵,能够顺利返校,留下完整的学生记忆,真的很棒!”2016级本科生周同学在办理完入校手续后,激动地说道,“太想念学校了,能回归学校完成科研任务,感谢学校为我们安全返校所做的悉心准备,感谢学校领导老师的辛勤付出,一定注意防护,利用好时间多读书,制定即将开展的实验计划。”

为确保学生返校安全,学校高度重视。多次召开专题会议研究部署,精心安排;提前开展摸排工作,精准掌握申请返校学生的健康状态、返校缘由、行程安排、对接服务等;针对学生返校后的各类场景及突发情况应急处置作了模拟演练,做好防控物资储备,设置医学隔离场所,进行校园集中清洁消毒;开展防疫知识学习和心理健康主题教育,每日进行健康监测;学生返校后将严格执行校园封闭式管理。

5月24、25日,学校将迎来第二批次返校学生。

 

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大