校企合作,资源联动,产研结合———我校与国联水产集团联合设立湖南省淡水虾蟹健康养殖研究院(图)

时间: 2020/06/01   作者:胡亚洲   来源:动科院   编辑:喻诚   点击:


揭牌仪式现场

本网讯(动科院 胡亚洲)5月29日上午,我校与国联水产集团-湖南省淡水虾蟹健康养殖研究院揭牌暨科研团队入驻国联种繁基地欢迎仪式在国联(益阳)小龙虾种繁科研示范基地举行。

我校副校长曾福生,益阳市人大常委会副主任刘时贵,益阳高新区工委副书记、管委会主任周朗,益阳市农业农村局副局长李小阳,动科院领导班子及水产专业相关专家、教师参加仪式。

周朗对我校专家一行表示欢迎,他指出,校企强强联手,将充分整合企业及学校双方优势资源,协助学校科研能力的提升,加速科研成果的就地转化,为益阳市经济社会持续健康快速发展提供强有力的资源保障。

曾福生指出,双方要通过加强战略合作,构建校企互动新模式,从而实现共同发展、促进共赢。

据悉,此次共同组建湖南省淡水虾蟹健康养殖研究院,旨在高品质虾苗选育、基因组育种、小龙虾标准化养殖等方面取得新突破,从而推动产学研有机结合。

(审稿:余婷婷)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大