研究生院赴望高村看望研究生支教志愿者(组图)

时间: 2020/06/01   作者:李自强   来源:研究生工作部   编辑:喻诚   点击:


谢方平一行参观望高小学

座谈现场


研究生支教志愿者座谈会上进行工作汇报 

本网讯(研究生工作部 李自强530日,研究生院院长研究生工作部部长谢方平、副院长吕长平副院长兼副部长彭湘奇一行5人赴花垣县望高村看望慰问我校研究生支教团志愿者。花垣县副县长、政法委书记沈海清及当地有关负责人参加慰问。

谢方平一行参观了望高小学及望高村村部,在村部会议室举行了座谈会,研究生支教团志愿者汇报支教和扶贫工作开展情况。

沈海清高度肯定了研究生支教团志愿者们的工作 他指出,支教志愿者的到来为村小学的教育开创的面貌,他们深受学生家长的喜爱,希望湖南农大多选送优秀的研究生志愿者到望高坡,当地政府一定志愿者们解决生活上的后顾之忧。

方平当地政府有关部门志愿者的照顾支持表示感谢。他指出,几位研究生志愿者在短时间内能沉下心克服生活上的困难专心做好教学工作体现了农大精神,展了吃苦耐劳的品质。希望他们多向父老乡亲身边的老师请教,继续关心孩子们的成长,用心与孩子们交流,不辜负学校与家长期待。

段海霞、张子权、向陈云等3人积极响应湖南省教育厅号召,于2019年选派的首批研究生支教志愿者。他们始终牢记“朴诚奋勉 求实创新”的校训,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,认真开展教学工作,充分发挥各自特长,支教与扶贫,扶智与扶志协为推动当地基础教育事业和脱贫攻坚事业的发展贡献了青春和力量

(审稿:余婷婷)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大