科技部副部长徐南平来校调研(图)

时间: 2020/06/19   作者:庹炼   来源:宣传部   编辑:网宣办   点击:

徐南平(左3)现场考察调研   李晗枫 摄

合影    李晗枫 摄

本网讯(宣传部 庹炼)617日上午,科技部副部长徐南平,农村科技司副司长、一级巡视员蒋丹平一行来校调研省部共建“南方经济作物生物学与资源利用国家重点实验培育基地”。湖南省人民政府副省长朱忠明,省科学技术厅党组书记、厅长童旭东,党委书记陈弘,中国工程院院士、校长邹学校、副校长曾福生参加调研。

考察组一行首先来到了“国家植物功能成分利用工程技术研究中心”。中国工程院院士、中心主任刘仲华教授就中心基本情况、运行绩效、拟解决的重大科学技术问题、未来发展目标和措施等工作进行汇报。徐南平高度肯定了刘仲华在茶叶科学研究和茶产业发展方面作出的突出贡献,对中心聚焦茶叶产业,助力脱贫攻坚、乡村振兴表示赞许。

在“国家作物种质创新与新品种选育工程研究中心”,湖南农业大学第二届西瓜节暨西甜瓜品鉴会正在举行,徐南平认真听取了国家西甜瓜产业技术体系岗位科学家、园艺学院孙小武教授的介绍,详细了解了不同品种西甜瓜的栽培技术和种植环境,并饶有兴致品地品尝了不同品种的瓜果。

(审稿人:刘启定 袁光敏)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大