长沙市与我校共建食品创新研究院(组图)

时间: 2020/07/08   作者:庹炼   来源:宣传部   编辑:网宣办   点击:

调度会现场 李晗枫 摄

邱继兴一行参观食品科学与生物技术湖南省重点实验室  李晗枫 摄

本网讯(宣传部 庹炼)77日上午,长沙市政府副市长邱继兴一行来校,就湖南农业大学·长沙食品创新研究院建设进行现场调度。中国工程院院士、校长邹学校,校党委书记陈弘,副校长曾福生、邹冬生出席调度会。

邹学校介绍了学校食品科学学科的基本情况及优势特色,食科学院院长吴卫国,市科技局党组书记、局长郭塨分别汇报了食品创新研究院建设方案及组建情况。与会人员就食品创新研究院的选址、建设模式、参与单位和资金投入方式等进行深入交流。

陈弘表示,在长沙市政府的主导下,协同高校、科研院所、企业组建湖南农业大学·长沙食品创新研究院,推动食品方面科技成果产业化这一发展战略正当其时。学校将集聚和培养拔尖创新人才和团队,通过产教融合,共建政府主导、高校主体、企业参与协同的创新体系,紧密结合地方经济社会发展,聚焦需求,发挥优势作用,推动科技与产业深度融合,让科技成果转化为现实生产力,更好地服务于地方经济社会发展。下一步,农大将全力以赴,统筹谋划,建立多元化投入机制,加快形成开放共享良好局面,实现食品产业科技资源共享创新,为长沙食品产业现代化发展持续提供理论、技术、产品和人才支撑。

邱继兴表示,长沙市政府高度重视食品创新研究院的组建工作,我们要立足实际,着眼应用,多措并举打通科研成果转化渠道,提升科技服务经济发展能力,突破制约长沙食品产业发展的人才、技术和机制瓶颈,在针对性和实效性上下功夫,打造食品产业长沙模式。他强调,要脚踏实地,全力推进各项工作,尽快落实项目选址,加快推进食品创新研究院的建设,推动长沙市、湖南省乃至中部地区食品产业发展,提高市场竞争力和行业话语权,携手实现“共创共建共享”。

会前,邱继兴一行参观了湖南农业大学食品科学与生物技术湖南省重点实验室、国家植物功能成分利用工程技术研究中心中试基地参观、湖南农业大学食品科学与工程创新创业实训中心。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大