突出特色 精准定位 推动学院转型发展——陈弘赴化学与材料科学学院调研(组图)

时间: 2020/07/08   作者:余婷婷   来源:宣传部   编辑:网宣办   点击:

陈弘调研化学与材料科学学院 李晗枫 摄

老师汇报工作开展等情况  李晗枫摄

本网讯(宣传部 余婷婷)77日下午,学校党委书记陈弘带领党政办、人事处、发展规划与学科建设处、教务处负责人一行,赴化学与材料科学学院调研。

化学与材料科学学院院长周文新汇报了学院“金课”建设、材料化学专业工科认证、材料化学卓越班建设和“材料与化工”工程博士点申报等工作开展情况。班子其他成员、基层组织负责人结合各自工作作了发言。

相关职能部门负责人就学院人才培养、师资队伍、学科建设提出意见建议。

陈弘充分肯定化学与材料科学学院新一届领导班子想事谋事的优良工作作风。他指出,农学类学科的发展、卓越农业人才的培养离不开坚实的化学学科基础,学院要积极探索,根据学院特色,以“三农”事业为指向明确定位,加强人才培养和师资队伍建设,以推动学院快速转型发展;以材料化学专业工科认证为抓手,充分发挥科研对教学的反哺作用,夯实本科教育,为学校事业发展发挥重要支撑作用。

陈弘一行还深入化学实验教学中心实验室,就实验中心的大型仪器管理、实验数据记录、实验室安全提出具体要求。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大