支教望高磨砺青春 服务“三农”走向远方——陈弘一行看望慰问研究生支教团(组图)

时间: 2020/07/08   作者:唐文源 徐辉 陈丁山   来源:驻村工作队   编辑:网宣办   点击:

陈弘一行与研究生支教团合影 王薇薇摄

陈弘一行与研究生支教团、驻村工作队队员在村部座谈

本网讯 (驻村工作队 唐文源 徐辉 陈丁山)73日晚,校党委书记陈弘,党委副书记卢向阳,党委委员、组织部长兰勇一行看望慰问学校驻望高村研究生支教团成员。

3名研究生支教志愿者结合一年的工作分享了支教体会和收获。他们表示,一年的支教经历,让人终身难忘,不仅让人看到了贫困地区教育的落后,更是重新认识到教育扶贫的重要意义。在解决留守儿童各方面实际问题中,不仅锻炼了个人能力,也进一步加强了对“朴诚、奋勉、求实、创新”校训的认识,坚定了扎根基层、服务“三农”的决心。

陈弘表示,百炼成钢,方能成长成才。支教扶贫是难得的成长经历、宝贵的人生历炼,支教团同学们不仅传播了知识、传递了温暖,更展现了农大学子的青年风采、彰显了初心情怀,传播了青春正能量。

他指出,参与精准扶贫、助力地方社会发展,是学校义不容辞的社会责任。学校将总结支教团工作经验、探索拓宽义务教育帮扶广度深度,继续选派研究生支教团,并以支教团为纽带,整合多方资源,助力花垣苗族同胞打好打赢脱贫攻坚战。

最后,陈弘用汪国真的诗《走向远方》勉励支教团的同学们:奋发有为、不甘平庸、永不放弃。

20197月,张子权、向陈云、段海霞三名研究生通过自愿报名、组织选派到望高村开展为期一年的村小支教,分别担任望高小学三、四、五年级的英语课程教学,并协助驻村工作队开展入户走访摸底排查及扶贫数据信息采集、整理工作。支教期间,三位研究生认真对待每一堂课、每一个学生,用心学、用情干,深受学生喜爱,得到一致好评和高度认可。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大