爱心支教传递梦想 奉献“三农”无悔青春——商学院召开研究生扶贫支教团座谈会(组图)

时间: 2020/07/18   作者:李佳妮 段海霞   来源:商学院   编辑:网宣办   点击:

座谈现场

 

参会领导与支教团学生合影

本网讯(商学院 李佳妮 段海霞7月15日下午,为迎接湖南农业大学商学院研究生支教志愿者张子权、向陈云、段海霞圆满完成为期一年的支教扶贫工作后返回校园,商学院在十教北103会议室召开研究生扶贫支教团座谈会。学校组织部、研究生院、社科处相关领导,全体院领导和研究生导师代表、研究生辅导员参加了此次座谈会。

3名研究生志愿者结合一年来的支教扶贫工作分享了各自的感想和收获。段海霞非常感谢党和组织为他们提供这次到农村基层锻炼的机会,并体会到实践出真知的道理张子权认为教学方法非常重要,通过因材施教,三年级英语及格率达百分之百向陈云深刻地感受到城乡教育的差距,指出学生理想信念的培养非常重要。他们表示,返校后将不忘初心,让支教精神薪火相传,把乡村振兴勇担在肩。

望高村第一书记、驻村帮扶队队长唐文源感谢三位研究生在支教期间用心工作、用情服务、用爱支持,使得望高村小取得英语统考全镇第一的好成绩,并且协助驻村工作队开展扶贫工作取得了显著成效。研究生导师对院校两级领导给予他们的照顾与支持表示感谢,并肯定了研究生支教团成员们的毅力和坚持,希望他们返校后沉下心做科研,不断朝着未来的目标勇敢前进。学院领导们对研究生志愿者扎根农村感到欣慰,对他们认真务实的工作态度、不求回报的奉献精神表示赞许,希望他们保持“功成不必在我”的境界,强化“功成必定有我”的担当,一如既往地关注和助力扶贫工作。学校组织部、研究生院充分肯定了研究生志愿者们取得的成绩,并对他们克服困难为农大扶贫工作添光增彩表示感谢,希望他们继续保持责任感和使命感,充分发挥先锋模范作用。

学院党委李阿利书记指出,三名研究生支教志愿者尽管吃了以前没有吃过的苦,却做了非常有意义的事情,将受益终生。志愿者们把个人的发展与国家的发展很好地结合起来,以担当彰显信仰,为广大研究生做出了榜样。最后,她用一段话勉励支教团的同学们:奋斗的青春最美丽,你们走进了大山深处的孩子们当中,像一束光,照亮了孩子们心中的希望和通向远方的路;愿你们永远进取永远自带光环,做有情怀有担当的新时代有为青年!

与会领导们为志愿者们颁发了精心准备的礼物,并合影留念。

   学院将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,继续发扬湖南农业大学“以农为本”、立足三湘、服务“三农”的优良传统,将“朴诚、奋勉、求实、创新”的校训精神贯彻始终,不断用自己的实际行动回馈社会,服务人民。

(审稿人:余婷婷)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大