我校与三一集团有限公司联合开办“3+1”人才培养班(组图)

时间: 2020/07/19   作者:王勇乾 尹凯   来源:机电学院   编辑:网宣办   点击:

双方代表合影留念

 

双方签订协议并合影

本网讯(机电学院 王勇乾 尹凯)7月16日上午,我校与三一集团有限公司联合培养人才签约仪式在图书馆124会议室举行。三一集团总裁助理、泵送事业部人力资源本部总监兼CEO办公室主任胡江学,人才发展部副部长吴晓聪,人力资源本部老师刘亮,我校副校长易自力,教务处、资产与实验室管理处、学工部、创新创业中心、研究生院和机电工程学院主要负责人出席。仪式由机电工程学院党委书记李华主持。

校企双方签署了联合培养人才合作协议。胡江学介绍了三一集团发展战略与形势,他指出,当下三一集团发展最需要解决的问题是人力资源问题,希望依托我校资源,通过双方“3+1”联合培养模式,培养一批吃苦耐劳、扎实工作的高素质企业储备人才。他坚信,首届联合培养班在双方的努力下,一定能办好,并对未来双方的合作具有战略意义。

易自力表示,我校学生具有能吃苦、能坚守、能够扎根基层奋斗的特质,赢得广大单位的一致好评。“3+1”联合培养是探索人才培养模式的创新实践,学生的实训、实践与企业直接对接,为解决当下大学生就业“供需矛盾”提供了有益借鉴。同时希望通过这次联合人才培养,有效推进校企合作的深度融合,能够拓宽双方在人才培养、产学研等方面的合作渠道,实现学校、企业和学生三赢,为社会培养更多更优秀的人才。

据悉,首届三一集团联合培养人才将组建“三一”国际班、“三一”智能制造班,在全校范围内招生约80人。

审稿人:余婷婷

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大