2020年全省农作物病虫测报技术培训班在我校举行(图)

时间: 2020/07/19   作者:李红玫   来源:植保学院   编辑:网宣办   点击:

 

开班典礼现场

本网讯(植保学院 李红玫)7月15日,2020年全省农作物病虫测报技术培训班开班典礼在我校举行,湖南省农业农村厅植保植检站站长李毅、副站长张政兵、植物保护学院党委书记张爱龙以及全省各州市农作物病虫测报技术人员120余人参加。

张爱龙致欢迎词,他表示,将举全院之力办好培训班,尽心尽力做好服务工作。

李毅强调,举办培训班的目的是为了响应《农作物病虫害防治条例》(以下简称《条例》)的颁布和实施,进一步提高植保工作人员的综合素质和工作技能,解决农民实际问题。他希望植保技术人员发扬“泥腿子精神”和钻研精神,既要深入田间地头掌握第一手资料,又要认真学习,钻研业务,加强交流,掌握先进技术。他要求全省病虫害测报人员在生产实践中强化监测预警,提高病虫害监测预警防治能力。

本次培训为期3天,就水稻根结线虫及线虫病害发生与防治、湖南二化螟发生情况及综合防控技术、草地贪夜蛾监测识别与综合防控、稻秆潜蝇发生与防治、农作物病虫害监测物联网技术及应用等方面对植保技术人员开展培训。

(审稿人:余婷婷)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大