印遇龙院士团队助力澜沧生猪产业振兴(组图)

时间: 2020/07/19   作者:唐圣果 马海明   来源:动物科学技术学院   编辑:网宣办   点击:

印遇龙院士在澜沧拉祜人家公司远程视频现场指导生物安全防控

 

澜沧县生猪产业技术培训与产业提质增效座谈会

 

印遇龙院士指导普洱市锦态源畜牧公司粪污综合资源化利用

  本网讯(动物科学技术学院  唐圣果 马海明)为推进“澜沧县生猪产业提质增效战略研究与实践”项目实施,助力澜沧生猪产业全面振兴,7月12日-15日,中国工程院院士印遇龙、我校发展规划与学科建设处处长肖调义、动物科学技术学院院长贺喜等9名专家赴云南进行指导。

7月12日,印遇龙院士一行先后赴澜沧马开农牧有限责任公司、澜沧民胜农业开发有限责任公司、格兰庄园、拉祜人家等公司和农户就生猪产业的提升及猪场建设等方面进行了指导。

7月13日,专家团队一行在澜沧县举办了生猪健康养殖培训会,印遇龙院士作了“饲用抗生素禁用的综合策略”报告,从建立动物福利和环境友好的养殖体系、无抗日粮配方、开发新型的抗菌药物替代品、减少抗菌药物在动物养殖中的使用及其在动物产品和环境中的残留等方面进行了讲解

7月14日,印遇龙院士一行赴普洱市锦态源畜牧公司大型现代化猪场指导工作,分析了猪场存在的问题,就无抗饲料的研发、非洲猪瘟防控和猪场的规划设计等问题予以重点指导。

观念改变生活,科技引领致富。印遇龙院士团队的科技扶贫实践,有效促成了澜沧县拉祜族人民对于生猪养殖的观念转变,养殖技术水平提升,为澜沧县预定2025年实现生猪存栏100万头的产业目标奠定了科学基础。

审稿人:余婷婷

                      

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大