国家重点研发计划课题“洞庭湖低丘-平原双季稻区面源污染防治技术集成与示范”现场评议会在湖南召开(组图)

时间: 2020/07/30   作者:田昌   来源:资环学院   编辑:网宣办   点击:

 

评议会汇报现场

本网讯(资环学院 田昌)7月20日,我校资源环境学院荣湘民教授主持的“十三五”国家重点研发计划项目“长江中游双季稻区面源污染防治技术集成与示范”之课题一“洞庭湖低丘—平原双季稻区面源污染防治技术集成与示范(2018YFD0800501)”召开2020年现场评议会。湖南省生态环境厅刘钦云研究员、中南林业科技大学陈永华教授和彭佩钦教授、湖南师范大学谭长银教授、岳阳市农产品综合检验检测中心李安乡研究员任评议专家。会议由资源环境学院院长罗琳主持,

上午,专家组和项目骨干前往岳阳市屈原管理区凤凰乡“低丘-平原双季稻区面源污染综合防控技术示范点”现场考察了机插同步精量一次性化肥深施、控释氮肥减排、有机肥安全施用、化肥原位固持减排、病虫草害绿色综合防控等原位阻控技术和生态沟渠多级拦截技术等。下午,田昌博士将本课题自实施以来的研究和示范进展情况、主要产出进行了汇报。

专家组高度认可荣湘民教授团队的所做工作及该本课题取得的成果,一致认为,该课题研究任务和考核指标已基本完成,达到预期目标。稻-稻面源污染周年全程综合防治技术模式大面积示范效果显著,建议进一步加大示范推广力度。

审稿人:余婷婷

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大