吹响练兵集结号 青春邂逅迷彩绿——党委人民武装部开展暑期教官集训工作(组图)

时间: 2020/08/05   作者:雷志敏   来源:学工部武装部   编辑:喻诚   点击:

 

集训现场

 

集训现场

   

间隔用餐

      本网讯(学工部 武装部 雷志敏根据湖南省教育厅、湖南省军区战备建设局《关于2020年学生军事训练有关工作的通知》,党委人民武装部于8月3日正式启动本年度为期18天的军事技能“四会”教官暑期集训工作。

在常态化疫情防控形势下,为确保教官岗前集训的正常秩序和巩固校园疫情防控成果,武装部提早谋划、压实责任、狠抓落实,对组织暑期集训进行了综合研判,从严从细做好防控教育和返校人员行程管理,在落实疫情防控措施的基础上科学统筹军事训练工作。

参加暑期教官集训的166名培训对象,由学生纠察队成员和退役复学学生组成。他们在春季学期开展“以老带新”线上帮扶模式完成了120课时的基础训练。集训期间,武装部将严格按照《普通高等学校军事课教学大纲》和《湖南省普通高等学校学生军训组织规范》有关规定,采取理论教学与实操训练相结合的模式,实施循序渐进、因人施教、互帮互学等方法,引导受训对象从“军事技能型”向“实战指挥型”转变。在教官集训过程中,参训教官将轮流担任带队骨干模拟组练,做到人人会示范、人人能施教,练就过硬本领。同时,积极发扬团结互助、奋勇争先的优良传统,着力培养一批政治思想好、学习成绩优、作风纪律严、组训能力强的自训教官,为新生军训工作打下坚实基础。

审稿人:余婷婷

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大