农业农村部农产品质量安全监管司一级巡视员程金根来校调研(图)

时间: 2020/08/16   作者:李晗枫   来源:宣传部   编辑:网宣办   点击:

座谈现场  汤烁凌

     本网讯(宣传部 李晗枫)8月14日上午,农业农村部农产品质量安全监管司一级巡视员程金根,中国工程院院士、中国农科院油料作物研究所研究员李培武一行来校调研高油酸油菜全产业链质量控制标准体系研制工作。中国工程院院士官春云,中国工程院院士、校长邹学校出席。副校长曾福生主持会议。

      邹学校介绍学校办学历史和油菜团队科研工作的基本情况。农学院官梅教授汇报我国高油酸油菜产业发展现状及全产业链质量控制标准体系研制的建议。与会专家就高油酸油菜全产业链质量控制标准体系研制进行交流探讨。

      官春云表示,通过对高油酸油菜“从农田到餐桌”全产业链各个环节和影响食品安全与质量的关键要素进行全程控制,形成一整套标准体系,规范高油酸油菜产业的稳定健康发展,深入推进农业供给侧结构性改革,全面促进我国油菜产业转型升级。

      程金根充分肯定了学校在油菜研究方面取得的成效,他指出要加强高油酸油菜全产业链视角的顶层设计。建立统一管理、协调配套、符合实际、科学合理的高油酸油菜全产业链质量控制标准体系。规范高油酸油菜产业链中育种、繁种、种植、加工、营销等各个环节。打通上下游产业链,以产学研销全产业链运营模式,为消费者提供健康食用油,带动农民增长收益。通过政策支持,加快标准体系的落实落地,开展示范集成,引导高油酸油菜行业向着正规化、标准化、高质量方向发展。做大做强高油酸油菜产业,不断提升品牌影响力和市场竞争力。

农业农村部负责人,中国农业科学院专家,我校党政办、科技处、农学院等单位负责人及油菜团队科研工作者参加座谈会。

审稿人:余婷婷

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大