暑期教官集训顺利收官(组图)

时间: 2020/08/20   作者:雷志敏   来源:人武部   编辑:网宣办   点击:

日常训练中  汤烁凌 摄

日常训练中  汤烁凌 摄

日常训练中  汤烁凌 摄

日常训练中  汤烁凌 摄

合影  汤烁凌 摄

合影  汤烁凌 摄

本网讯(人武部 雷志敏)8月20日上午,党委人民武装部在学海厅召开总结表彰大会,为期18天的暑期教官集训工作顺利收官。

为确保此次暑期集训实效,集训严格落实教学方案,采取理论课堂与科目实训、现地教学与模拟组训相结合的方式,分提升理论功底、规范动作要领、组织试讲试训三个阶段,着力选拔一批会讲解、会示范、会教学、会做思想工作的指挥型教官。

参加暑期教官集训的166名培训对象,由学生纠察队成员和退役复学学生组成,15个训练班和1个联勤保障组。集训严格对照《中国人民解放军内务条令(试行)》有关规定,落实基层连队一日生活制度,在开展军事训练的同时增强劳动意识和作风养成。

八月的长沙,烈日当空。在农大校园的教官集训场上却是一派热火朝天的景象。队列方阵的教官们步调一致、英姿飒爽;拳术方阵的男教官挥汗如雨,一招一式虎虎生威;战地救护方阵女教官用精湛熟练的技术展现巾帼风采。

“这是我第三年参加集训集训让我拥有战胜困难的勇气,开启辉煌的青春。这段虽苦尤欢的经历是大学生活中难忘的一页,也必将是一生闪光的记忆”。第34届学生纠察队队长张文龙同学谈到。

“我们在训练过程中共同支撑一个信念,约好谁也不掉队,形成一个坚韧不拔、团结互助的强大团队”。集训队联勤组组长漆静雯表示。

集训期间,校领导陈弘、张立等先后到集训场地营区看望慰问参训教官。陈弘指出,军训是一很好的爱国主义教育,教官们要大力弘扬爱国主义主旋律,让爱国主义始终成为中华民族坚强团结在一起的精神力量。他强调军训提升综合素质、提高人才培养质量的一项重要工作教官们要在集训中练就真本领,将学生纠察队自训模式做成学校立德树人的特色品牌。

审稿人:余婷婷

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大