信息与智能科学技术学院:谋定而后动 积极主动做好自己的事(图)

时间: 2020/08/22   作者:喻诚   来源:信科学院   编辑:喻诚   点击:

会议现场

本网讯(信科学院  喻诚)“务虚”碰撞思想,“求实”谋求发展。“我们要以‘就实论虚、以虚率实’的态度,为新学期工作谋好篇、开好局、起好步,凝聚共识,推动学院工作形成同心同德,同向而行良好局面……”8月21日,在信息与智能科学技术学院的务虚会上,院长朱幸辉如是说。为深入学习贯彻党的十九大精神,紧扣全国教育大会及全省教育工作会议精神,落实学校各项工作开展,信息与智能科学技术学院在13教604会议室举行2020年秋季学期工作务虚会暨党建工作专题会。学院全体党政班子成员、院属各单位负责人等参加会议。

会议围绕学院长远发展规划,谋思路谈举措。对新学期在教学科研,大学生思想政治建设、党建工作等方面进行了详细部署和安排。同时,学院各分管领导、系部主任分别就各自岗位职责及自身工作实际,围绕学科专业建设、师资队伍建设、科学研究、技能竞赛、教改课题、校企合作、课程思政建设、创新实验室建设、专业教学计划修订等方面谈思路、谈问题、谈举措,相互学习、相互碰撞、相互启发,围绕学院发展规划积极建言献策。

院长朱幸辉通过分析学院目前形势与任务,指出学院发展的瓶颈问题,并提出具体要求。他表示,一是要积极思考与谋划学院更稳步长远的发展目标,用好的发展愿景凝聚人、鼓舞人;二是要更加重视科研。要营造浓厚的教学与科研氛围,打造更多更强的教学与科研团队,提升人才培养质量和学科专业影响力;三是不能闭门造车。要多请进来走出去,整合一切校内外办学资源,激发学院内生发展动力,做好借梯登高、借船出海、借势发力的文章。

院党委书记邵华指出,之所以在新学期前召开此次会议,一是工作收心;二是工作谋划;三是工作鞭策。并就新学期党建工作提出整体思路:一是按照既定目标和“三步走”实施战略稳步推进,确保完成今年党建工作要点明确的15项具体任务;二是进一步抓好学院党建提质增效,着力构建学院“点·线·面·体”四维党建新模式,探索试点“党建+专业教育+创新创业教育+互联网”特色党支部创建工作;三是重点抓好学院“三全育人”顶层设计和加强课程思政建设,全面贯彻落实立德树人根本任务;四是抓好意识形态领域和安全稳定各项工作,加强师德师风建设,确保学院发展行稳致远;五是扎实做好党支部“五化”建设,迎接验收工作,积极配合学校做好第九次党代会筹备工作,会后认真组织好党代会精神的学习贯彻落实。

(审稿人:余婷婷)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大