学校召开2020年秋季学期开学工作会议(图)

时间: 2020/08/24   作者:余婷婷   来源:宣传部   编辑:网宣办   点击:

 

会议现场  罗一文

本网讯(宣传部 余婷婷8月23日,学校在大礼堂召开2020年秋季学期开学工作会议,全体校领导、党委委员,全体中层干部参加,会议由党委书记陈弘主持。

校长邹学校对学校春季学期工作进行了总结,并对下半年重点工作进行了安排部署。他指出,今年以来,学校守住疫情防控底线,加强党的建设和民生建设,推进学校治理体系、新农科和校园文化建设改革,配强人才队伍、教师队伍、辅导员队伍和干部队伍,履行人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新和国际交流合作五大职能,各项事业发展取得新成绩。邹学校强调,下半年学校将重点推进疫情防控、召开第九次党代会、编制“十四五”规划、推进人才团队建设、学科评估和学位点申报、提升人才培养质量、进一步增强科技创新能力、全国文明校园复评等8项重点工作。

陈弘指出,学校工作既要仰望星空,紧跟中央和省委决策部署,又要脚踏实地,结合实际准确贯彻、认真执行。

陈弘强调,要营造良好的发展环境。准确把握办学方向,坚定不移办社会主义大学,坚持立德树人,做在中国共产党领导下的中国特色社会主义事业大厦的顶梁柱;坚持正确的价值追求,把全校师生团结在共同的事业、共同的追求,用正确的价值导向引领学校发展;保持优良工作作风,力戒空谈,精神整体,组织服从,从严要求,团结奋斗,同向同行。全校干部都要有历史舞台的角色意识,带着历史责任感推动事业发展,问心无愧接受后人评价。

陈弘强调,要聚焦学校发展的核心竞争力。坚持办学定位不动摇,坚持农业大学姓“农”,矢志不渝服务三农;高看厚爱人才,用心用情服务和支持优秀人才干事创业,让优秀人才心情愉快地工作;要高度重视本科教育,做到有因材施教、有教无类,培养更多优秀学生;要把握地方需求,服务社会发展,深度融入农业产业企业,战略布局于重点县区、千亿产业和龙头企业,为湖南农业的机械化、规模化、精细化、科技化作出更大贡献。

陈弘指出,办好教育、服务三农需要情怀,要坚守初心,持之以恒,一代接着一代干,向着国内一流农业大学的目标前进。

会上还对开学期间疫情防控、开学检查、学校值班工作进行了安排部署。

(审稿人:刘启定)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大