新学期 校领导检查开学第一课(组图)

时间: 2020/08/25   作者:郑曼妮 杨佳敏 谯紫晴 冯正婷 张雨欣 周文涛 罗雯   来源:宣传部   编辑:网宣办   点击:

 

校领导在可视化教学服务中心检查教学情况 李晗枫 摄


课堂教学秩序井然 李晗枫 摄

本网讯(宣传部 郑曼妮 学生记者 杨佳敏 谯紫晴 冯正婷 张雨欣 周文涛 罗雯 )阔别校园近8个月后,我校23000余名学生陆续返校。824日,课堂教学正式开始,校领导分别带队到学校第十、第九、第七教学楼对开学第一天的教学运行情况进行了全面检查。

检查组在各教学场所或驻足听讲,或细心察看,全面检查防疫措施、教学组织、教学设施设备运行以及各课堂教学情况。

早上8点,学校党委书记陈弘带领第一检查组检查了第十教南318、南323、南427等教室,了解学生上课、教室使用率情况,并在可视化教学服务中心督查一线教学。

陈弘充分肯定了各部门开学准备工作所取得的成效。他要求同学们提高防范意识,养成良好的卫生习惯和健康生活方式。陈弘指出,学生的第一要务是学习,广大师生要构建学习共同体,一同树立优良的学风,增长学识才干,习得一身好本领,承担起建设美好社会的责任。

副校长曹福祥、易自力及相关职能部门负责人分别在第九教学楼、第七教学楼与同学们一同聆听了化学与材料科学学院王亮老师主讲的《大学物理》、陈己任老师主讲的《园艺植物育种学》课程。课堂上,同学们全神贯注、认真听讲,老师的讲课结合了自己的理解,内容生动有趣。

“很开心,又能在教室里听老师讲课了!” “今天老师的上课内容和前期网课是衔接的,因为上网课时学得到位,所以今天都能很好地掌握线下第一课的内容。”同学们纷纷表示,在新学期会更加严格的要求自己,认真上好每一堂课,积极参加有意义的活动,努力成为更好的自己。

(审稿人:余婷婷)

 

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大