学校举行“师德师风月”活动第二场专题教育报告会(图)

时间: 2020/09/27   作者:曾朝辉   来源:人事处、党委教师工作部   编辑:新闻中心   点击:

活动现场

本网讯 (人事处、党委教师工作部 曾朝辉)9 24 日下午,师德师风月第二场专题报告会在大礼堂举行,北京师范大学沈湘平教授做题为《践行四有好老师标准 真诚地做事情》报告,校属各单位负责人、2020年新进教职工、教职工代表聆听了报告,报告会由校党委委员、副校长曹福祥主持。

沈湘平的报告从教书育人不是“事”而是“事情”、高校教师有点“烦”、教师对美好生活的向往、一切从真诚开始等四个方面展开。他认为,教书育人是“以人化人”的工作,现今高校教师存在时间危机、空间压缩、欲望膨胀、选择疲劳、风险忧虑、意义迷失等六个方面的生存焦虑。沈湘平提出,做“四有”好老师最重要的是要做到上心、走心、用心和讲良心。

沈湘平的报告旁征博引、贴近实际,语言诙谐幽默、轻松愉快,引起了大家共鸣。老师们纷纷表示受益匪浅,将牢记立德树人、强农兴农使命,做到“上心、走心、用心和讲良心”,争当“四有”好老师。

(审稿人:余婷婷)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大