英姿飒爽 斗志高昂 陈弘看望慰问参训新生(组图)

时间: 2020/10/09   作者:汪敏芳 韩志坤   来源:人武部   编辑:新闻中心1   点击:

陈弘、张立一行看望新生 

陈弘讲话

本网讯 (人武部 汪敏芳 韩志坤)108日上午,校党委书记陈弘、副校长张立一行来到军训场地看望慰问正在参训的2020级学生。学工部、人武部相关负责人陪同。

陈弘一行来到各训练场地,看望参训学生,向同学们致以亲切的慰问,并向在场的老师和助班了解新生的训练、生活、思想等情况。尽管是在假期,但参训学生激情饱满、训练认真、军姿挺拔、口号嘹亮,一招一式,有板有眼。

陈弘给同学们讲述了学校发展历史,勉励大家在以“院士天团”为代表的教师带领下,继承光荣传统,弘扬农大精神,投入未来的学习。

陈弘指出,国无防不立,民无兵不安。古往今来,任何一个国家,都需要有强大的国防支撑国家利益、抵御外来侵略。学生军训是加强全民国防教育的需要,同学们要通过军事训练,培养和磨砺勇敢、顽强和坚韧不拔的优良意志品质,增强建设祖国、保卫祖国的责任感。

陈弘向同学们提出希望:一是要有精气神。首先要有理想信念,个人有理想,全社会有理想,民族才有希望;其次要有健康的体魄。要把练就健康体魄、强健体格作为人生最重要的投资。二是要有坚定的意志。军训磨砺了同学们坚定的意志,同学们要带着坚定的意志,勇往直前、永不放弃,奋斗无悔青春。

(审稿人:余婷婷)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大