校党委书记陈弘受邀出席大北农集团校企战略合作高峰论坛(图)

时间: 2020/10/28   作者:   来源:宣传部   编辑:新闻中心   点击:

与会人员现场合影

本网讯  10月27大北农集团校企战略合作高峰论坛在北京举行,论坛“产教融合,赋能校企高质发展;共生共赢,产业助力乡村振兴”为主题就高校与企业间合作的发展趋势与创新实践展开深入探讨。校党委书记陈弘受邀出席并主持高峰论坛主旨报告。

26日下午,陈弘一行来到大北农集团调研,与大北农集团董事长邵根伙,水产科技产业总裁易敢峰等集团负责人就双方未来的合作方向进行了交流研讨。

陈弘指出,大北农在农业产业攻坚克难中取得了丰硕的成果,为推动国家农业高质量发展做出了突出贡献,学校将在前期产学研合作积累丰富经验的基础上,促进和深化双方在科研攻关、人才培养、产业融合等方面的战略合作与深度融合,实现优势互补,合作共赢。

易敢峰分析了母校湖南农业大学与大北农的互补优势,同时提出了在当前农业现代化发展大形势下,校企合作模式要大胆创新,深化合作,未来要充分依托湖南农业大学的技术支持和人才支持,全方位强强联合。

邵根伙表示,湖南是大北农事业的战略区域,大北农要以此次调研为契机,携手湖南农业大学在各个领域深化合作、紧密合作、创新合作,共同为农业现代化发展贡献力量。

我校相关职能部门负责人、学院专家教授分别结合各自研究领域,对如何加强学校与大北农的合作、创新合作方式与内容提出了很多建设性的意见,为未来双方的进一步合作奠定了坚实的基础。

此次调研将为校企双方全面开展科技创新、人才培养及全面合作揭开新篇章,开启新模式。

(审稿人:刘启定)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大