我校举行2020年新任班主任培训(图)

时间: 2020/11/30   作者:朱逸飞 何婷   来源:学工部   编辑:新闻中心   点击:

开班仪式现场

本网讯(学工部 朱逸飞 何婷)1127日,学校举行2020年新任班主任培训,全校73名新任班主任参加培训。副校长张立,党委学工部副部长夏棣稀、朱佳出席开班仪式。

开班仪式上,张立作开班动员讲话。她指出,班主任工作是一份具有荣誉感和成就感的工作,班主任应找准身份定位,明确职责要求,掌握规章制度,熟知学生情况,坚定政治立场,持有仁爱之心,不断开拓学校育人工作新局面。她强调,班主任是最接地气、离学生最近的思想政治教育工作者,是高校育人工作的骨干力量,班主任应坚持不懈培养优良班风和学风,尽心尽力提高学生的政治素质和专业素养,努力培养又红又专、德才兼备的社会主义建设者和接班人。

就创中心主任张胜利、党委学工部副部长夏棣稀、校团委副书记李姣、保卫处副处长杨彩虹、党委学工部副部长朱佳分别以《谋新局,开新篇,全面创新就业创业工作》《班主任的职责与管理》《“六求”素质拓展活动教育体系》《增强防范意识,筑牢安全之基》《班主任心理健康教育工作》为题作了专题讲座。讲座内容既注重思想教育,又注重技能提高,有利于帮助新任班主任做好班级管理,为构建健康安全、文明和谐的平安校园打下了良好基础。

本次新任班主任培训旨在落实立德树人的根本任务,聚焦新形势下班主任工作中的新要求、新任务以及重难点问题,有利于提升新任班主任的思政引领能力和教育理论修养,对不断增益新时代学校育人工作实效起到了良好的推动作用。今后,党委学工部将进一步为学校班主任队伍建设做好服务、支持和保障,不断推进学校全员全程全方位育人工作。

(审稿人:余婷婷)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大