共叙友谊 共谋发展 共筑未来——水利与土木工程学院校友分会成立大会举行(组图)

时间: 2020/11/30   作者:翟光辉   来源:水利与土木工程学院   编辑:新闻中心   点击:

本网讯(水利与土木工程学院  翟光辉 )1129日,学校校友总会水利与土木工程学院校友会分会成立大会在学校大礼堂举行。学校党委书记陈弘,纪委书记方逵,副校长、校友总会常务副会长张立,校党委委员、宣传部部长、统战部部长刘启定,研究生院院长谢方平,校友事务与发展联络办公室主任、校友总会秘书长戴荣四等出席,中国电建集团水利水电第八工程局、中国电建集团中南勘测设计研究院、中铁五局集团有限公司、湖南路桥建设集团有限责任公司等11家省内外企业代表,以及来自全国各地200余名校友和800名师生共同见证校友分会的成立。大会由学院党委书记胡德勇主持。

成立大会现场

戴荣四宣读了校友总会的批复。方逵、张立和水利与土木工程学院院长王辉共同为校友分会揭牌。

方逵、张立和共同为校友分会揭牌

大会表决通过了《水利与土木工程学院校友分会章程》,选举产生了校友分会第一届理事会。学校有关部门负责人为校友分会执行会长、副会长和秘书长、副秘书长颁发了聘书。

王辉简要介绍了学院的办学历史和基本情况,以及近几年来学院在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得的成绩。

校友代表发言

1995级城镇建设与规划专业校友曾华俊、1999级农业水利工程专业校友梁青山、2008级工程管理专业校友谢东等先后发言,纷纷表达了对母校和老师的感激之情,他们表示校友分会的成立让大家有了寄托情思、联络感情的平台,将全力支持学院的建设与发展,衷心祝愿母校和学院越办越好。大会还收到了来自学校北京、上海、江苏、四川等地校友分会的贺信,对学院校友分会的成立表示祝贺。

校友捐赠

在捐赠仪式上,1999级水利校友为裴毅、姚帮松两位退休教师颁发了教师教学育人成就奖,2002水利校友为姚琦等3位学生颁发了校友奖学金,2001级水利校友为学院建设和发展捐赠了人民币10万元。

陈弘指出,学校高度重视校友工作,校友是学校办学成果的有力佐证,是学校最靓丽的名片,最宝贵的财富,也是推动学校建设发展的重要力量源泉。他强调,水利与土木工程学院作为今年第一个成立院级校友分会的学院,要以此为契机,密切联系校友,充分发挥校友会平台,凝聚广大校友力量,助力学校建设和事业发展。他希望广大校友加强联系与沟通,继续团结一致,发挥自身优势,让校友与母校成为密不可分的发展共同体。

合影

成立大会现场学院还与11家参会企业签订了就业实习协议,校领导和有关单位负责人见证了签约仪式。

(审稿人:余婷婷

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大