用好新媒体 讲活新故事——学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会(组图)

时间: 2020/12/07   作者:王薇薇   来源:宣传部   编辑:新闻中心   点击:

本网讯(宣传部 王薇薇)124日下午,学校党委理论学习中心组集中学习(扩大)会在修业讲堂召开,湖南红网新媒体集团党委书记、董事长舒斌作“用好新媒体,讲活新故事”主题报告。全体校领导、党委委员,全体处级干部及辅导员参加,党委书记陈弘主持会议。

 

会议现场 李晗枫摄

什么是新媒体?如何构建新时代媒体深度融合新格局?舒斌结合他作为红网创始人近20年的媒体从业经历,用丰富详实的案例,对新闻宣传常见突出问题进行了分析。他指出,做好新闻报道要“向上看、向下看、向后看、向前看”,即上接“天线”,站在国际、国家、省内高度,围绕中心、服务大局,将湖南农业大学与国家大事、大势结合起来;下接“地气”,充分吸取群众智慧营养,不断拓宽报道视野,让新闻报道“活”起来;对比“旧闻”,立足新闻变化,从内容上寻找“新闻由头”;预示未来,增强新闻前瞻性,充分发挥好新闻舆论的导向作用。

 

舒斌作主题报告 李晗枫摄

舒斌表示,新型媒体使舆论生态、媒体格局及传播方式发生了深刻变革,传统媒体应当用好优势,适应“去中心化”的趋势,推进媒体融合发展,实现新闻传播“中心再造”,巩固和提高舆论引导能力。他强调,面对融合新趋势,要进一步创新理念、手段和方法,打造开放式新媒体矩阵,做有思想有观点的深度报道,有创新创意的新媒体产品。

陈弘总结指出,舒斌董事长结合丰富的人生经验和生动的案例分析带来了一场极具启迪意义的报告。他强调,要结合新时代大学生特点,充分运用新媒体、新技术,创新方式方法,与时俱进做好大学生思想政治工作,落实立德树人根本任务;要充分认识学校新闻宣传工作的重要意义和作用,学习借鉴红网的先进经验和奋斗精神,抓住时代机遇,因势而谋、顺势而为,讲好农大故事,唱响农大声音。

(审稿人:余婷婷)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大