学校召开党务工作例会(图)

时间: 2020/12/14   作者:李晗枫   来源:宣传部   编辑:新闻中心   点击:

会议现场

本网讯(宣传部 李晗枫)1211日上午,学校召开党务工作例会。党委副书记卢向阳出席会议并上专题党课。党群部门负责人及各直属党组织书记参加会议,会议由党委委员、党委宣传部部长、党委统战部部长刘启定主持。

卢向阳总结十一月份党委工作,对下一阶段的重点工作任务进行总体部署。党政办、党委组织部、党委宣传部、人事处、保卫处负责人汇报学校党支部五化建设、意识形态、思想政治理论课教师配备、安全稳定等工作情况,并对下一阶段的工作进行部署。

卢向阳以《学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚定不移做好新时代高校意识形态工作》为题上专题党课,他指出,意识形态工作是党和国家的一项极端重要的工作。高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地,高校的意识形态工作,是一项战略工程、固本工程、铸魂工程。要全面落实意识形态工作责任制,强化各级党组织的责任担当,牢牢把握党委对意识形态工作的领导权;积极培育社会主义核心价值观,加强主流意识形态的领导力和凝聚力;巩固网络阵地,营造意识形态工作健康发展的舆论环境;坚定文化自信,夯实意识形态工作的思想基础。

卢向阳围绕当前师生关注的热点问题和采取的主要措施等对意识形态工作进行了分析研判,他强调,要强化学校党委对全校意识形态工作的主体责任。学校各部门、各直属党组织要严格落实落细意识形态工作责任,为推动学校各项事业发展稳定提供坚强有力的思想保证、精神动力和舆论支持;全面推进学校“三全育人”工作,加快完善思想政治工作体系;加强学校校园文化建设,营造良好的校园环境;明确责任,落实措施,构建我校意识形态大工作格局,推动意识形态工作深入开展。

(审稿人:余婷婷)

 

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大